Pão de queijo simples
Receita leva só três ingredientes!
Redação CPIMW
14 de Abril de 2020

(Foto: cafedovisconde.com.br)

Se tem uma comida que é a cara do Brasil e é praticamente unanimidade entre turistas que experimentam nossas iguarias, é o pão de queijo. Mineiro, carioca, paulista, gaúcho, seja lá o lugar do Brasil onde é feito, pão de queijo quentinho combina com qualquer hora do dia!

Oriundo da América do Sul e muito popular em nosso país, o pão de queijo é uma variação da chipa, receita criada pelas missões jesuítas, com influências indígena e europeia, e típica de lugares como Paraguai e Argentina. Estima-se que tenha chegado ao Brasil por volta da década de 1860.

Os primeiros registros do pão de queijo brasileiro são da década de 1950. Nos anos 1960, a receita foi disseminada pela cozinheira e empresária mineira Arthêmia Chaves Carneiro, que vendia a iguaria em diversos restaurantes do estado de São Paulo. (Fonte: Wikipedia)

Confira só esta receita de pão de queijo que leva apenas três ingredientes. Experimente!

INGREDIENTES

• 1 caixinha de creme de leite (200 ml)

• 1 copo (requeijão) de queijo ralado (misturei parmesão e mussarela ralada)

• 1 copo (requeijão) de polvilho (usei polvilho doce)

MODO DE PREPARO

1. Amasse até soltar das mãos (caso precise um pouquinho a mais de polvilho, coloque aos poucos até que chegue ao ponto de enrolar).

2. Faça bolinhas, coloque em forma untada e asse em forno preaquecido bem quente.

3. Se achar necessário, acrescente sal.

4. Asse até ficarem douradinhos levemente.

(Fonte: tudogostoso.com.br)

 

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