(Foto: cafedovisconde.com.br)
Se tem uma comida que é a cara do Brasil e é praticamente unanimidade entre turistas que experimentam nossas iguarias, é o pão de queijo. Mineiro, carioca, paulista, gaúcho, seja lá o lugar do Brasil onde é feito, pão de queijo quentinho combina com qualquer hora do dia!
Oriundo da América do Sul e muito popular em nosso país, o pão de queijo é uma variação da chipa, receita criada pelas missões jesuítas, com influências indígena e europeia, e típica de lugares como Paraguai e Argentina. Estima-se que tenha chegado ao Brasil por volta da década de 1860.
Os primeiros registros do pão de queijo brasileiro são da década de 1950. Nos anos 1960, a receita foi disseminada pela cozinheira e empresária mineira Arthêmia Chaves Carneiro, que vendia a iguaria em diversos restaurantes do estado de São Paulo. (Fonte: Wikipedia)
Confira só esta receita de pão de queijo que leva apenas três ingredientes. Experimente!
INGREDIENTES
• 1 caixinha de creme de leite (200 ml)
• 1 copo (requeijão) de queijo ralado (misturei parmesão e mussarela ralada)
• 1 copo (requeijão) de polvilho (usei polvilho doce)
MODO DE PREPARO
1. Amasse até soltar das mãos (caso precise um pouquinho a mais de polvilho, coloque aos poucos até que chegue ao ponto de enrolar).
2. Faça bolinhas, coloque em forma untada e asse em forno preaquecido bem quente.
3. Se achar necessário, acrescente sal.
4. Asse até ficarem douradinhos levemente.
(Fonte: tudogostoso.com.br)